cherepanovhellp (cherepanovhellp) wrote,
cherepanovhellp
cherepanovhellp

Category:

Похмельное кино. Под Силвер-Лэйк

Новый фильм Дэвида Роберта-Митчелла Под Силвер-Лэйк (Under the Silver Lake) во всем мире показали еще полгода назад (премьера состоялась на каннском фестивале). Наконец-то этот мета-нуар добрался и до земель русских. Широкий прокат этому кино никто тут и не собирался давать. Купив билет, я попал в маленький старый зал на 5 рядов (18 мест). Помещение было настолько паршивым, что звуки Богемской рапсодии из соседнего зала перекрывали диалоге. Каждые двадцать минут выключался проектор, билетер не хотела решать это вопрос и тупо дала пульт чуваку с первого ряда… «Если выключится, жми эту кнопку, у меня дела». Рашн стайл. Чистое удовольствие.

фото: http://screencrush.com/under-the-silver-lake-review/
Сэм целыми днями бездельничает и наблюдает из бинокля за соседями. Однажды он знакомится с загадочной блондинкой, которая таинственным образом исчезает на следующий день. Парень решает отыскать девушки и каждая новая зацепка еще больше запутывает расследование.
Классический нуар, только действие разворачивается не в 30-40е, а наше время. Солнечный Лос-Анджелес, вечеринки у бассейна, загадочные блондинки и все такое прочее. Митчеллу явно не хватило опыта довести дело до конца. У парня появилась отличная идея – залететь на нуарную волну и выдать крутую историю, что привело даже к неплохому сценарию, но уж очень все это второсортно. Фильм получился вполне простым, хоть из причудами а-ля Линч. Расследование Сэма выполнено уж очень банально, хотелось больше неопределенностей и дикости. Но есть и достаточно много удачных моментов – все эти отсылки к классике, типа Окно во двор и фильмов с Хамфри Богартом тут выглядят вполне уместно. Оператор работает очень неплохо, акценты расставлены верно. Актерский состав вполне неплох (хорошо, что Дакоту Джонсон заменили на Райли Кио, это 100% вин). Крутые камеосы на месте – Тофер Грейс, который успешно реанимирует свою карьеру после Эдди Брока в третьем спайдермене, Джимми Симпсон в роли друга-весельчака, Патрик Фишлер из линчевского Малхолланд Драйва – все нормальные ребята на месте и делают свою работу очень хорошо. Эндрю Гарфилд отлично играет Сэма и еще раз доказывает, что он замечательный актер. Посмотреть это кино стоит, потому что это такой арт-эксперимент с бюджетом в 8 миллионов долларов с крутыми актерами и неплохой идеей. Не такой дикий как Врожденный порок Пола Томаса Андерсона, но все же обаятельный. Черт, да дайте уж Митчеллу денег, он сможет снять крутую историю.

P.S. Про отсылки фильма можно почитать в Афише, чек ит
Tags: #кино, #нуар, #под силвер лэйк, #рецензия, #фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments