cherepanovhellp (cherepanovhellp) wrote,
cherepanovhellp
cherepanovhellp

Categories:

Похмельное кино. "Эль Камино"

Чем хороши парни из Netflix? Они раздают деньги направо и налево! Но Винсу Гиллигану вряд ли долго пришлось упрашивать продюсеров выделить финансирование на свой фильм "Эль Камино" ("El Camino: A Breaking Bad Movie"). "Во все тяжкие" ("Breaking Bad") в свое время стал одним из главных культурных явлений. Да и зритель все-таки должен был узнать дальнейшую историю Джесси Пинкмана.

фото: https://www.theringer.com/2019/10/11/20910271/does-el-camino-a-breaking-bad-movie-live-up-to-its-predecessors-marketing-the-watch
Фильм начинается ровно там, где закончился сериал. Джессии Пинкман уезжает на автомобиле марки El Camino после освобождения из клетки, в которой его держали неонацисты. Теперь ему надо срочно уехать из города и где-то начать новую жизнь.
Гиллиган сам решил режиссировать картину (в "Брейкин Бэд" он снял всего пять серий) и это было верным решением. Потому что именно этот парень лучше всех знает историю Уолтера "Гайзенберга" Уайта и Джесси "Битч" Пинкмана. Плюс он продолжает работать в той же вселенной (привет "Лучше звоните Солу"). Он все это начал, ему и заканчивать. "Эль Камино" стоит смотреть тем, кто видел сериал, хоть сам автор так не считает (Гиллиган сказал журналистам, что это фильм для всех, а не только для фэнов). Сопереживать герою, не зная всего того пути, что он проделал будет крайне непросто.
Джесси встречает на своем пути много старых знакомых - друзей Тощего Пит и Барсука, утилизатора автомобилей Джо, мистера и миссис Пинкман и других. Особенно стоит упомянуть Эда, специалиста по "новой жизни". Его сыграл Роберт Форстер, который умер двенадцатого октября. Он играет важную роль в сюжете. Нет особого смысла говорить о качестве сценария, потому что Гиллиган прекрасно пишет. В этом можно было убедиться благодаря драматургически совершенному "Лучше звоните Солу" (Вероятно, лучшая история любви в истории телевидения). "Эль Камино" берет все самое лучшее от двух великих шоу.
Есть еще один важный элемент - Аарон Пол. Невозможно кого-то еще представить в роли Джессии Пинкмана. Работа Пола здесь безупречна, он мог бы вообще ничего не говорить за все два часа, мимика и взгляд здесь решают намного больше, чем слова. Гиллиган лучше всех в бизнесе умеет прорабатывать персонажей, конкуренцию ему может составить разве что Дэвид Саймон ("Прослушка", "Двойка").
"Эль Камино" - полноценный финал "Во все тяжкие" и неважно в каком качестве зрители/критики будут его воспринимать. Называйте это фильмом или дополнительным эпизодом сериала...это не имеет значения. История Джесси должна была завершиться и неважно в какой форме. "Эль Камино" взял все лучшее из сериала, он мгновенно возвращает нас в ту самую атмосферу, в которой мы оказались в далеком 2008 году. Достойное завершение великой истории.

Tags: #во все тяжкие, #кино, #фильм
Subscribe

  • 10 важных фильмов уходящего десятилетия

    Уже через несколько дней 2010-е останутся в прошлом, поэтому самое время подвести итогов.ТОПы - отстой. Здесь будут просто фильмы и режиссеры,…

  • Раньшебылолучше: кино 1928

    Во второй половине двадцатых годов кино активно развивалось. Студии Metro Goldwin Mayer и Warner Brothers уже начали выпускать фильмы со звуковыми…

  • Раньшебылолучше: кино 1938

    В 1938 году фильмов снимали относительно немного, поэтому отобрать десять картин было достаточно просто. Звуковому кино было всего лишь около десяти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments