cherepanovhellp (cherepanovhellp) wrote,
cherepanovhellp
cherepanovhellp

Category:

ТОП-5 худших групп. Спасибо за испорченное детство

Тут такое дело. В этом блоге много всякой хиповой истории, типа мне все нравится, какие хорошие музыканты на планете и фильмы качественные снимают. Ну да, бывает и политота, но это скорее исключение из правил. Где же панк-рок? Где анархия? Где война с ветряными мельницами и все такое прочее? Пора начинать благородную борьбу с безвкусицей. В этом выпуске я опубликую пять групп, которые слушать просто невозможно. Более того, некоторые из этих команд популярны исключительно в России. Как же так произошло? Где мы свернули не туда? Попробуем разобраться.
1. Почетное первое место занимает занимает группа Limp Bizkit. Эти парни родом из Флориды и очень жаль, что они там не остались. Когда Fred Durst and co стали дико популярными я был совсем мал...наивный школьник из крупного города. Буквально повсюду звучал чертов Break Stuff, одноклассники ходили в красных кепках с козырьком назад, а в кассетных плеерах был заряжен Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water. Мой одноклассник с гордостью говорил - "Это первая группа, которая скрестила рэп и рок" (что в этом хорошего то?). Ну потом все мы узнали, что это не так...были там всякие фиты Run D.M.C и Aerosmith, Rage Against The Machine и все такое прочее. Как же я был рад, что году этак в 2002-2003 вся эта "мазафака" стремительно полетела со скалы хайпа в пропасть (надеюсь безвозвратно). У меня есть конспирологическая теория, что благородные парни из гаражных и инди-групп нулевых специально поднимали гитары ближе к шее чтобы не быть похожими на Веса Борланда (ну и дань 60м, это понятно). Редко я кого-то очень не люблю, но Фред Дёрст - это тот человек, при виде которого я перейду на другую сторону улицы. Памятный момент того времени был на фестивале Ozzfest (или это был Вудсток-99?), когда парни вылезали из гигантского унитаза...там им и самое место.
Путешествуя по заграницам, случайно запустил шутку про Дерста: "У Фреда Дерста есть татуировки Элвиса Пресли и Курта Кобейна...только он не знает кто из них кто!"

фото: https://tonedeaf.com.au/limp-bizkit-adelaide-sideshow/

2. Scorpions. "Под стил лавин ю классно клеить девчонок" скажет мой не совсем юный читатель. Нет. Не классно. Совершенно тупой третьесортный хард-рок. Этих парней не уважали в Германии и во всем цивилизованном мире, про эту группу уже давно забыли, даже в свое время хайповый винд оф чендж уже никто не вспоминает. Это я называю историческая справедливость. Потому что как можно было додуматься написать песню про падение берлинской стены и использовать в ней строки "Let your balalaika sing"? Да и в момент образования группы в Германии вовсю гремел краут-рок. Сколько прекрасных авангардистов-экспериментаторов творило в то время - Can, Faust, Amon Duul, Kraftwerk... А тут какие-то неумехи вдруг начали копипастить третьесортный английский и американский хард-рок. Нет, Клаус Майне, никогда песни твоей группы не будут звучать на моей улице. Auf wiedersehen!

фото: https://www.guitarworld.com/artists/scorpions-seventies-new-book-dissects-german-metal-machine-excerpt
3. Тут может быть любая команда жанра "поп-панк". Остановимся на Blink-182, хотя можно в это пространство включить всех этих парней с ужасными стрижками в дурацких шортах. Есть конспирологическая теория, что Курт Кобейн застрелился, потому что услышал мазафаку и поп-панк. Who knows? Бесполезный, тупой жанр-однодневка. На самом деле ничего общего с панком ЭТО не имеет, так что предлагаю придумать новое название этому бреду. Группа блинк-182 зачем-то появилась на свет в середине 90х в прекрасной Калифорнии. Почему так вышло? Калифорнийцы, объясните мне как вы это допустили! В России бэнд обрел популярность в конце 90х-начале нулевых по причине клипов "где они голые бегут", "где они пародируют бойзбэнды", "где они используют усы из 70х". Как и весь поп-панк, группа подзагнулась году к 2003-2004. Ребята повзрослели, начались разлады, а один из сонграйтеров Том Делонг решил посвятить себя изучению НЛО (вот за это респект). Сейчас с жанрам случился мини-ревайвал из-за интеграции в рэп. Ну такооооое себе удовольствие.

фото: http://grantland.com/hollywood-prospectus/the-ballad-of-blink-182-why-they-cant-or-wont-break-up/
4. B-52's. Да, это провокация. Бэ-пятьдесятвторые - уважаемая группа, которую любят критики и слушателя. Ребята писали заводные треки, а девочки из группы носили классные прически в духе 60х. Ну просто мне не вкатывает. Терпеть не могу роклобстер и ловшак. Но этим американским весельчакам я выписываю максимальный респект, потому что музон то качественный - фанк, новая волна, ду-воп, пауэр-поп, пост-панк. Люблю вас, ребята...но не слушаю.

фото: https://www.chicagoreader.com/Bleader/archives/2017/08/01/rediscovering-the-genius-of-the-early-b-52s
5. Кто же еще попадет в этот список? Может Модерн Токинг (спасибо соседям, которые крутили Дитера Болена и Томаса Андераса every damn day)...или какие-нибудь Бони-М? Нет, оставим наконец диско в покое, а то этот жанр и так уже пнули все, кто можно в свое время. Замыкает наш анти-чарт не группа, а целый музыкальныйй жанр. Именуется он "русская попса". Это очень банально, я знаю. Но это факт. Русская эстрадная музыка и вся эта телевизионная попса считается критиками худшей в мире. Ну хоть в чем-то мы первые. Ура. Нет ничего хуже всех этих кобзонщин, басковщины и всех этих факен лауреатов золотых грамофонов. Это настолько мерзко и омерзительно, что вгоняет меломанов по всей стране в депрессию. И ЭТО еще живо, все эти подпродюсерские группки и певички существуют до сих пор. В большей мере благодаря гос-концертам, корпоратиффкам и ностальжи-совковым-передачкам. Интернетик благополучно постепенно убивает всю эту дрянь и мы в режиме реально времени наблюдаем как все эти "певцы" из последних сил пытаются бороться с собственным бесславным забвением. Просто ребята понимают, что малейшие перемены в верхушке власти приведут к их полному уничтожению. И никто больше о них и не вспомнит. Адиос, господа!
Здесь должно быть фото любого эстрадного исполнителя
Tags: #music, #мойтоп, #музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Отличный пост!

Хотя Scorpions я бы всё-таки вытащил из этого Топа. Согласен, что группа слабая и не записала ни одного достойного альбома, но всё же Holiday и When the Smoke Is Going Down - одни из моих любимых песен детства :)
Автор сыплет какими-то обрывками и фразами, понятными только ему.

Scorpions и не только "Holiday и When the Smoke Is Going Down", а тот же "стил лавин ю" (это по Мутко?) он же "Still Loving You", чем плох-то?
Причём история насчёт "склеивания" абсолютно реальна, в моём случае.

Да и вообще, чем плохи почти все ранние вещи Скорпов?
Да, после, они, как и многие группы "вышли в тираж", ну так что с того?

Я уж молчу про то, что в 70-80 -х довольно много вокалистов просто пыталось подражать великолепному голосу Клауса Майне.

"неумехи вдруг начали копипастить третьесортный английский и американский хард-рок" — написанное о Scorpions, говорит лишь об уровне знаний и умении их систематизировать и воспроизвести это в тексте, грамотно складывая слова в предложения, не более.

С музыкальной точки зрения абсолютно бессмысленный пост, с хештегом "музыка" (на главной ЖЖ), поставленный такой же бездарной редакцией.

discoman

3 years ago

lavash580000

3 years ago

discoman

3 years ago

cherepanovhellp

3 years ago

Vasiliy Popov

3 years ago

cherepanovhellp

3 years ago

sp_off

3 years ago

lorena_quell

3 years ago

mr_gaijin

3 years ago

lorena_quell

3 years ago

cherepanovhellp

3 years ago

turnic

3 years ago

discoman

3 years ago

а как же шансончик,я бы затруднился сказать,что омерзительнее фанерная попсня или сей тупой блатнячок
Согласен. Просто я с блатнячком практически не соприкасаюсь, поэтому в этот пост он не влез. но все еще впереди...

anquihald_13

3 years ago

cherepanovhellp

3 years ago

prozektor65

3 years ago

Хуйня какая то, блинк 182 и лимбизкит крутые группы, автор кончает от своего снобства, и хочет показаться #нетакимкаквсе, логика оппозиционного инфантилизма, я буду обсерать культовые группы, патамучта я не такой как все. Аргументаций она не требует
Вот это крутой коммент! Действительно, грешу снобством периодически. Но просто все эти группы/жанры мне с детства не нравились, поэтому и решился об этом написать. Другой музон люблю)

Deleted comment

cherepanovhellp

3 years ago

hellstalker

3 years ago

Deleted comment

hellstalker

3 years ago

cherepanovhellp

3 years ago

hellstalker

3 years ago

Deleted comment

hellstalker

3 years ago

cherepanovhellp

3 years ago

cherepanovhellp

3 years ago

living_for_free

3 years ago

fossa_s

3 years ago

Где Арабески и Вини Ванилли?
Я хотел, честно. Но потом подумал, что это будет выглядит...ну как пнуть ребенка. Да и мне повезло, очень редко такое играло/играет вокруг

ass_ruero

3 years ago

radioactivez

3 years ago

strelf1

3 years ago

cherepanovhellp

3 years ago

sevabashirov

April 3 2018, 17:19:22 UTC 3 years ago Edited:  April 3 2018, 17:19:32 UTC

</снобизм>
Нам ли , знакомцам Великого Промыча, упрекать других в снобизме?!
Валера, Валера! Я буду нежной и верной.
Валера, Валера! Ты словно снег, самый первый.
Валера, Валера! Любовь, надежда и вера.
Валера, Валера! Нана-нана-лаирейра.

сука, до слёз...
вот кого надо слушать, бродяги

cherepanovhellp

3 years ago

valeri18061960

3 years ago

А Скорпионовские баллады?!?! Девчачье хнык. Хнык.
а вообще сейчас весна

hu_liganka

3 years ago

elety

3 years ago

hu_liganka

3 years ago

cherepanovhellp

3 years ago

hu_liganka

3 years ago

Лена зосимова и Влад Сташевский
а это ваще шедевр

valeri18061960

3 years ago

Ха-ха, кто этот шлак писал? Наверно какой-нибудь говнарь? LB - легендарная группа, сделавшая мне и многим другим детство, так что захлопнись и не позорься впредь
ну и как положено

Археллай царь

3 years ago

shure348

3 years ago

Согласен, что в скрещивании рэпа и рока нет ничего хорошего, но не были ли тут первыми Clawfinger? Могу ошибаться, конечно.
Насколько я знаю металлические ребята подтянулись немного позже

qefir4iq

3 years ago

cherepanovhellp

3 years ago

kgbeast

3 years ago

sergio_vorsin

April 3 2018, 18:28:37 UTC 3 years ago Edited:  April 3 2018, 18:32:38 UTC

В мою юность я искренне и люто ненавидел "Альфу". Под "Воробья" и "Шторм" пёрлась на дискачах вся районная гопота, школьные "крассафчеги" делали причёски "под Сарычева" (спереди кудрявый чуб, сзади хвост, виски бритые).Потом в начале 90-х сам Сарычев продюссировал свою бабу Марину Журавлёву, это вообще лютый пиздетс.
Из зарубежного-самый люты ацтой-это конечно Ace of Base и это ебаное Хэппи Нейшн.
Но самое лютое ( и смешное) вот:
Ржунимагу.
посмотрел и расстроился(

sergio_vorsin

3 years ago

a11eyc4t

3 years ago

sergio_vorsin

3 years ago

a11eyc4t

3 years ago

sergio_vorsin

3 years ago

a11eyc4t

3 years ago

sergio_vorsin

3 years ago

a11eyc4t

3 years ago

Ну, насчёт Scorpions, по моему, перебор.
Хотя, мне было бы интересно, если бы власть в группе в своё время "захватил" бы Ульрих Рот, а Клаусу дали бы от ворот поворот.
Возможно, Scorpions пошли бы по другому, более интересному пути.
Возможно. Просто обидно, что народ выбирает более простой путь в виде Майне и ко, в то время как есть много всего другого немецкого кайфового

dr_abadan

3 years ago

cherepanovhellp

3 years ago

korolev_dweller

3 years ago

dr_abadan

3 years ago

cherepanovhellp

3 years ago

lorena_quell

3 years ago

dr_abadan

3 years ago

долбоеб, пиздуй нахуй со своим говномнением
каждый имеет право на своё мнение

net_tro_ll

3 years ago

Ой, эти рокеры- я с ними мало соприкасался с жизни, но немного было. Они такие забавные, странные человечки! Все спорят про ТРУ- рок. Что тру, что не тру) А что- голимая попса)))
Помню, они чуть из-за Металлики не подрались на эту тему- тру это метал, или попса))) Я в стороне смотрел и ржал))))
И радовался что для меня существует только два жанра музыки: которая нравится и которая не нравится. И в эти две категории может угодить абсолютно любая группа, или отдельные от основного творчества групп композиция)
Из-за подобного пренебрежения святыми для настоящего рокера вещами, я не был принят рок- тусовкой и не стал для нее своим)
Металица - это смус жаз же

lrlay777

3 years ago

wendylisa

3 years ago

lrlay777

3 years ago

wendylisa

3 years ago

Suspended comment

cherepanovhellp

3 years ago

Suspended comment

lorena_quell

3 years ago

cherepanovhellp

3 years ago

Да тьмы их. Со списком согласен, конечно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →